Raúl Cano, Pablo Alcázar, Javier Juárez, Adolfo Carrasco, Sergio Castillo, José Gawlik, José Jaquet, Claudio Mattana, Rubén González, Marcos Morinigo y Martín Oggie.
Andrés Jemio, Víctor Taberna, Marcelo Maidana, Fabián Barrionuevo, Héctor López, Rodolfo Aquino, Luís Gómez, Waldo Brandan, Ezequiel Petrovelli, Carlos Paratore y Cristian Torres.
Elías Saman, Walter Portillo, Federico Apasa.
Suplentes:
Julián Espeche, Santiago Condori, Roy González.
Cambios:
56' Paolo Rossi x Pablo Alcázar y 67' Carlos Jiménez x Marcos Morinigo.
Cambios:
67' Leonardo De Faveri x Miguel Brabdan y 74' Jorge Salteño x Ezequiel Petrovelli.

Goles:
18' José Gawlik, 55' Rubén González (de penal) y 87' Martín Oggie.

Goles:
13' Héctor López y 55' Ezequiel Petrovelli.

Amonestados
Gustavo Castillo, José Jaquet, Carlos Jiménez.
Amonestados
Víctor Taberna, Marcelo Maidana.
Expulsados
No hubo.
Expulsados
53' Carlos Paratore.

Fue derrotado en Jujuy y perdió el invicto

El encuentro:

En un juego que tuvo varios matices, el equipo muleto de Jorge Solari no pudo mantener en dos oportunidades la diferencia en el marcador y culminó cayendo ante el Expreso Azul que dio vuelta el resultado en el cuarto de hora final, evitó la promoción y se quedó en la categoría. Atlético logró su objetivo de ser el Nº 1 en la general y ahora deberá enfrentar en la otra fase a Brown de Madryn.

Atlético llegó hasta Jujuy buscando mantener el invicto con un equipo alternativo, ya que dos fechas anteriores había logrado el pase a la siguiente ronda de los Play Offs y Solari buscó cuidar a los titulares para los próximos encuentros.

El muleto Decano, desde el mismo inicio del encuentro, salió decidido a jugarle de igual a igual a Talleres. Y tras una genialidad de Torres, a los 13’, López la puso en el ángulo de zurda tras un contragolpe y una excelente definición. La alegría Decana no duró demasiado ya que tres minutos más tarde José Gawlik con un zurdazo igualó el encuentro.

Hasta el final de la primera mitad, el encuentro se disputó en la zona media, donde el equipo Tarifeno buscó la manera de ganar en el terreno de juego ante un Decano bien parado en la cancha.

El complemento se jugó como una verdadera final, ya que el Expreso periqueño necesitaba la victoria para no depender de nadie en el salvataje de la categoría. Seguramente entendieron el mensaje del DT Oscar Juárez y salieron a buscar el encuentro. Pero se toparon con un Atlético que tomó la iniciativa y comenzó a manejar los hilos del encuentro, Paratore desperdició una contra e inexplicablemente el sanjuanino devolvió gentileza de Castillos con una trompada, que fue observada por el asistente y que derivó en la expulsión del delantero.

El Decano no se quedó y Torres se asoció con Brandán en una buena jugada y éste mandó un centro para que Ezequiel Petrovelli, de cabeza, marcara el 2 a 1. Pudo aumentar el marcador, pero la poca fortuna de sus delanteros hizo que se desperdiciaran varias oportunidades.

El Expreso, ante la adversidad y con un trabajo sencillo, comenzó a inquietar constantemente a Jemio, tanto, como para trasformarlo en la figura del encuentro. A los 36 minutos el árbitro sancionó un penal tras una mano casual de Barrionuevo y pitó la falta. González cambió por gol.

Con la motivación de la igualdad, los jujeños comenzaron a dominar el encuentro y Jemio impidió en varias oportunidades la tercera conquista del local. Con la igualdad, Talleres, conseguía abrir una esperanza para zafar del descenso directo y entrar en la Promoción. A tres minutos del final Martín Oggier logró vencer al arquero “Decano” e hizo estallar de alegría a todo el estadio.

Los dirigidos por Solari tuvieron en sus manos el triunfo, y Talleres se lo arrebató. Entraron en la Promoción y le quitaron el invicto a Atlético.

Foto gentileza: La Gaceta

Lo destacado: Salvo el resultado final, el Expreso siempre estuvo en la adversidad. Porque comenzó perdiendo, luego lo empató y con garra y voluntad dio vuelta el partido para quedarse con los tres puntos salvadores que condenaron a Central Norte de Salta al Argentino “B”. Pero en tres semanas tendrá que jugar la Promoción.

Para olvidar: Lo que pasó en el mediodía Jujeño fue un infierno, como era previsible, el encuentro se vivió en un clima de violencia, los jugadores Decanos sufrieron algunas agresiones, y hasta la ligó hasta un fotógrafo del Diario La Gaceta. El famoso Plan B, no le salió bien a Solari, encima la expulsión inexplicable de Carlos Paratore por agresión.